• Thumb 8aacdc25b336d45c60db03924e13af9b
  • Thumb 119c70834487568d80c864b5e4d81e12

Удаление несанкционированных надписей на фасадах зданий и остановках

ПІБ ініціатора: Данілова Вероніка Сергіївна
Дата початку збору підписів: 27.01.2020 10:52

Просьба закрасить надписи на зданиях, остановках общественного транспорта в г. Константиновка, которые являются нарко-тэгами и нецензурными выражениями.
Такие надписи вредят общему виду города, зданий, общественных мест, являются незаконными, также являются рекламой наркоторговцев, что приводит к опасности вовлечения молодежи в наркотические группы, подвергает опасности школьников! Нарушение закона такие, как распространение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ и нарушение благоустройства города должны пресекаться. Просьба обратить внимание на эту проблему городских властей, полицию и в 30- дневный срок принять меры. Просьба привлечь коммунальные службы к уничтожению надписей на фасадах зданий, а правоохранительные органы к соблюдению прав граждан, путем пресечения действий таких граффити-художников. Зачастую патрули полиции проезжая мимо не реагируют на существование таких рекламных надписей наркодилеров. Необходимо сообщить общественности телефон или электронную почту, куда граждане города смогут сообщать о местонахождении таких надписей. Просьба назначить ответственных за исполнение от Исполкома и Национальной полиции и дать письменный ответ на сайте города и сообщить о проделанной работе на брифинге полиции.

Законом України «Про внесення змін до Закону України «Про звернення громадян» щодо електронного звернення та електронної петиції» передбачено, що електронна петиція, яка в установлений термін не набрала необхідної кількості голосів на її підтримку, після завершення строку збору підписів   розглядається як звернення громадян відповідно до цього Закону.
Таким чином, згідно пункту 3.5  Порядку подання та розгляду електронної петиції, адресованої Костянтинівській міській раді, затвердженого рішенням міської ради від 22.09.2016 «Про Порядок подання та розгляду електронної петиції, адресованої Костянтинівській міській раді»,   Вашу електронну петицію буде  розглянуто як звернення, згідно Закону України «Про Звернення громадян».

Секретар міської ради                              Ю.Г Разумний